бегущая строка

С началом нового 2018-2019 учебного года!

вторник, 19 июня 2018 г.

Пришёл, увидел, …захватил?

(Ad absurdum — «до абсурда»)
Данное обращение коллектива ГОУ ДПО «Донецкий РИДПО» составлено в соответствии со статьей 38 Конституции Донецкой Народной Республики.
 
Государственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Донецкий республиканский институт дополнительного педагогического образования» обращается к общественности с просьбой защитить коллектив от произвола и противоправных действий со стороны Министерства образования и науки, направленных на рейдерский захват здания и имущества, принадлежащих Донецкому РИДПО (приказ МОН ДНР от 17.05.2018 № 450 о передаче в оперативное управление МОН ДНР здания и имущества ГОУ ДПО «Донецкий РИДПО»), и на реорганизацию / ликвидацию института (письмо Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики от 05.04.2018г. № 1004/21-58).

Несмотря на решение Совета Министров Донецкой Народной Республики о приостановлении процесса реорганизации /ликвидации, переподчинения и изменения места расположения ГОУ ДПО «Донецкий РИДПО» (письмо Совета Министров Донецкой Народной Республики от 13.06.2018 г. № 034/1740), решение Комитета Народного Совета по образованию, науке и культуре («Учитывая достижения и заслуги ГОУ ДПО «Донецкий РИДПО», сохранить институт в формате и структуре, действующей в настоящее время. Принять меры для сохранения высококвалифицированного профессорско-педагогического состава и целостности материально-технической базы». Ссылка на запись программы: http://newsvideo.su/video/8641345), Министерство продолжает несанкционированные действия:

- повторно выдвигает требование покинуть здание с личными вещами в течение недели, угрожая в противном случае уволить руководство и ликвидировать институт как структурную единицу в системе образования ДНР, что является прямым нарушением ст. 3, 4, 5, 12, 30 Конституции Донецкой Народной Республики;
- осуществляет внеплановые проверки, представители которых ведут себя вызывающе и предъявляют необоснованные требования;
- ректор института без объяснения причин был исключен из состава Коллегии МОН;
- лицензионные дела на открытие переподготовки по востребованным педагогическим специальностям, дефицит которых в Республике на сегодня остро ощущается, были отклонены с обоснованием: «Это нецелесообразно, поскольку институт реорганизуют»;
- представители МОН без всяких распорядительных документов проникли в здание Донецкого РИДПО с целью пересчитать двери;
- вопрос Донецкого РИДПО «О научно-методическом сопровождении инновационной деятельности городских и районных методических служб» был исключен из повестки дня Коллегии МОН.

Подобные шаги со стороны МОН ДНР, осуществляемые на протяжении вот уже полугода (детальная информация в статье «Кто расшатывает систему образования в воюющей республике?» http://www.posprikaz.ru/2018/05/kto-rasshatyvaet-sistemu-obrazovaniya-v-voyuyushhej-respublike/), не только держат в напряжении коллектив, препятствуют осуществлению сотрудниками их функциональных обязанностей, негативно сказываются на качестве образования Донецкой Народной Республики, препятствуют реализации стратегии развития образования ДНР, но и дискредитируют авторитет Главы Донецкой Народной Республики и Народного Совета Донецкой Народной Республики.

Судьба образования Республики в наших руках! Объединимся для его сохранения и развития! Вместе мы сила!
 
Коллектив ГОУ ДПО «Донецкий РИДПО»

Комментариев нет:

Отправить комментарий